Prato principal
Gratinados de salsichas frescas, batatas e cogumelos. 
Ingredientes
- pão ralado qb
- q.b Azeite
- 3 dentes Alho
- 200 gr Cogumelos Paris ( os brancos
- 5 Batatas Vermelhas Médias
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- 1 Cebola Grande
- 10 Salsichas Frescas de Churrasco
- 1 cálice Vinho Branco
- 1/2 chávena Queijo Ralado
Modo de preparação:
- Ligue o forno nos 200 graus para fazer um belo e reconfortante gratinado.
- Entretanto numa frigideira larga, deite um fio de azeite, junte 3 alhos picados e 200 gramas de cogumelos Paris fatiados. Adicione ainda 6/8 batatas médias cortadas em cubos, e tempere com sal e pimenta. Enquanto apuram corte uma cebola em meias luas e junte ao refogado.
- Noutra frigideira, salteie umas 10 salsichas frescas cortadas em pedaços e quando estiverem fritas, junte aos cogumelos e às batatas. Refresque com um cálice de vinho branco e deixe evaporar.
- Assim que estiver bem apurado, desligue o lume e distribua por formas individuais. Polvilhe com o pão ralado caseiro a um pouco de queijo ralado também. Tape com papel de prata e leve ao forno durante 30 minutos. Passado esse tempo, destape e deixe mais 15 minutos a gratinar. Quando estiver douradinho, tire do forno directamente para a mesa.
- 1 massa folhada
- 2 maçãs
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de canela
- Uma colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de passas
- Uma a 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- Um ovo
- Primeiramente, tire a casca e fatie, em cubos, as maçãs.
- Num tacho, adicione as maçãs, o sumo de limão, a canela, a farinha e as passas.
- Em lume médio, deixe que fique a cozer de forma ligeira, misturando sempre. Deixe que fique a arrefecer.
- Entretanto, abra a massa folhada e no meio ponha o preparado de maçã. Assim que estiver pronto, polvilhe, recorrendo a açúcar. Feche a massa, faça uns golpes ligeiros e pincele, através de ovo.
- Por fim, coloque no forno, já aquecido a 180 graus, até que a massa ganhe um tom dourado.
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