Prato principal
Gratinados de salsichas frescas, batatas e cogumelos. 
Ingredientes
- pão ralado qb
 - q.b Azeite
 - 3 dentes Alho
 - 200 gr Cogumelos Paris ( os brancos
 - 5 Batatas Vermelhas Médias
 - q.b Sal
 - q.b Pimenta
 - 1 Cebola Grande
 - 10 Salsichas Frescas de Churrasco
 - 1 cálice Vinho Branco
 - 1/2 chávena Queijo Ralado
 
Modo de preparação: 
- Ligue o forno nos 200 graus para fazer um belo e reconfortante gratinado.
 - Entretanto numa frigideira larga, deite um fio de azeite, junte 3 alhos picados e 200 gramas de cogumelos Paris fatiados. Adicione ainda 6/8 batatas médias cortadas em cubos, e tempere com sal e pimenta. Enquanto apuram corte uma cebola em meias luas e junte ao refogado.
 - Noutra frigideira, salteie umas 10 salsichas frescas cortadas em pedaços e quando estiverem fritas, junte aos cogumelos e às batatas. Refresque com um cálice de vinho branco e deixe evaporar.
 - Assim que estiver bem apurado, desligue o lume e distribua por formas individuais. Polvilhe com o pão ralado caseiro a um pouco de queijo ralado também. Tape com papel de prata e leve ao forno durante 30 minutos. Passado esse tempo, destape e deixe mais 15 minutos a gratinar. Quando estiver douradinho, tire do forno directamente para a mesa.
 
- 1 massa folhada
 - 2 maçãs
 - 1/2 limão
 - 1 colher de sopa de canela
 - Uma colher de sopa de farinha
 - 1 colher de sopa de passas
 - Uma a 2 colheres de sopa de água
 - 1 colher de sopa de açúcar
 - Um ovo
 
- Primeiramente, tire a casca e fatie, em cubos, as maçãs.
 - Num tacho, adicione as maçãs, o sumo de limão, a canela, a farinha e as passas.
 - Em lume médio, deixe que fique a cozer de forma ligeira, misturando sempre. Deixe que fique a arrefecer.
 - Entretanto, abra a massa folhada e no meio ponha o preparado de maçã. Assim que estiver pronto, polvilhe, recorrendo a açúcar. Feche a massa, faça uns golpes ligeiros e pincele, através de ovo.
 - Por fim, coloque no forno, já aquecido a 180 graus, até que a massa ganhe um tom dourado.
 
Sem comentários:
Enviar um comentário