quinta-feira, 11 de maio de 2023

Sessão 14 - 09-05-2023

Prato principal

Gratinados de salsichas frescas, batatas e cogumelos. 

Ingredientes

  • pão ralado qb
  • q.b Azeite
  • 3 dentes Alho
  • 200 gr Cogumelos Paris ( os brancos 
  • 5 Batatas Vermelhas Médias
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • 1 Cebola Grande
  • 10 Salsichas Frescas de Churrasco
  • 1 cálice Vinho Branco
  • 1/2 chávena Queijo Ralado

Modo de preparação:
  1. Ligue o forno nos 200 graus para fazer um belo e reconfortante gratinado.
  2. Entretanto numa frigideira larga, deite um fio de azeite, junte 3 alhos picados e 200 gramas de cogumelos Paris fatiados. Adicione ainda 6/8 batatas médias cortadas em cubos, e tempere com sal e pimenta. Enquanto apuram corte uma cebola em meias luas e junte ao refogado.
  3. Noutra frigideira, salteie umas 10 salsichas frescas cortadas em pedaços e quando estiverem fritas, junte aos cogumelos e às batatas. Refresque com um cálice de vinho branco e deixe evaporar.
  4. Assim que estiver bem apurado, desligue o lume e distribua por formas individuais. Polvilhe com o pão ralado caseiro a um pouco de queijo ralado também. Tape com papel de prata e leve ao forno durante 30 minutos. Passado esse tempo, destape e deixe mais 15 minutos a gratinar. Quando estiver douradinho, tire do forno directamente para a mesa.

Sobremesa
Strudel de mação

Ingredientes

  • 1 massa folhada
  • 2 maçãs
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • Uma colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de passas
  • Uma a 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Um ovo
Modo de preparação:
  1. Primeiramente, tire a casca e fatie, em cubos, as maçãs. 
  2. Num tacho, adicione as maçãs, o sumo de limão, a canela, a farinha e as passas. 
  3. Em lume médio, deixe que fique a cozer de forma ligeira, misturando sempre. Deixe que fique a arrefecer.
  4. Entretanto, abra a massa folhada e no meio ponha o preparado de maçã. Assim que estiver pronto, polvilhe, recorrendo a açúcar. Feche a massa, faça uns golpes ligeiros e pincele, através de ovo.
  5. Por fim, coloque no forno, já aquecido a 180 graus, até que a massa ganhe um tom dourado.

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