Prato principal
Croquetes de frango e aveia com tomates recheados ( para 6 pessoas)
Ingredientes 
(tomates recheados)
- 6 tomates redondos maduros
 - 250 g de espinafres
 - 200 g de queijo Philadelphia light
 - Um fio de azeite
 - Sal e pimenta a gosto
 
(croquetes de frango)
- 350 g de peito de frango triturado
 - 1 cenoura ralada
 - 1 dente de alho
 - 1 chávena de aveia em flocos
 - 1/2 chávena de coentros picados
 - Sumo de 1/2 limão
 - Sal e pimenta moída a gosto
 - Pão ralado integral
 
Modo de preparação: 
(tomates recheados)
- Corte o topo dos tomates e retire-lhes as sementes
 - À parte, coza os espinafres em água com um pouco de sal.
 - Deixe arrefecer e recheie os tomates: metade espinafres, metade queijo.
 - Tempere a gosto com sal, pimenta e um fio de azeite.
 - Leve os tomates ao forno, a assar, até terem um delicioso aspeto gratinado.
 
(croquetes de frango)
- Misture numa tigela todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
 - Dê forma aos seus croquetes com a ajuda do pão ralado e leve ao forno, durante 20 minutos, para que fiquem douradinhos.
 
Fonte: https://www.receitasnutribalance.pt/croquetes-de-frango-e-aveia-com-tomates-recheados/
Sobremesa
Tiramisu fresco de banana com morango trituradoIngredientes 
- 1 clara de ovo
 - 1 lima (raspa e sumo)
 - 100g de queijo Philadélphia light
 - 1 colher de sopa de açúcar em pó
 - 1 banana
 - Canela em pó a gosto
 - 200g de morangos
 - Folhas de hortelã a gosto
 
Modo de preparação: 
- Bata a clara em castelo com o sumo de meia lima.
 - Quando estiverem montadas, junte cuidadosamente o queijo e o açúcar.
 - Reserve o creme branco e triture grosseiramente alguns morangos.
 - Forre o fundo de um copo ou de uma taça transparente com eles e esprema umas gotas de lima dentro de cada recipiente.
 - Depois, corte a banana às rodelas finas, coloque-as por cima dos morangos e polvilhe com canela.
 - Cubra tudo com o creme branco e termine com mais alguns morangos triturados, misturados com outros inteiros.
 - Enfeite com raspa de lima e umas folhas de hortelã. Conserve no frio até servir.
 
Fonte: https://www.receitasnutribalance.pt/tiramisu-fresco-de-banana-com-morango-triturado/


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