Prato principal
Frango exótico com molho de coco e lima
- 1 peito de frango por pessoa
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 cebola roxa
- 1 chávena de caldo de galinha
- sumo de 1 lima
- coentros picados
- 1 pacote leite de coco
- amido de milho dissolvido numa colher de sopa de água
- Comece por bater ligeiramente os peitos de frango para ficarem com uma altura uniforme e serem mais fáceis de cozinhar. Depois, tempere-os com sal e pimenta e leve-os a fritar, numa frigideira, com um fio de óleo de coco – cinco a sete minutos de cada lado são suficientes, porque ainda os vai voltar a levar ao lume.
- Assim que os peitos estiverem tostados por fora, retire-os para um prato e coloque a cebola roxa picada na frigideira, deixando-a saltear durante uns minutos. Acrescente o caldo de galinha, o sumo de lima, os coentros e o piripiri. Deixe levantar fervura, reduza o lume e mantenha o molho a ferver, em lume brando, durante uns cinco minutos. Junte o leite de coco e cozinhe mais um bocadinho.
- Se, ao fim de cinco minutos, o molho estiver a gosto, coloque os peitos de frango lá dentro, tape a frigideira e deixe a carne apurar, em lume brando, durante mais cinco a dez minutos. Se preferir o molho mais grosso, junte o amido de milho dissolvido em água e ferva durante mais cinco minutos antes de colocar o frango.
- Acompanhar com arroz branco soltinho / salada mista.
- 500 ml de leite
- 60 g de farinha de arroz
- 100 g de açúcar
- 2 casquinhas de laranja
- Canela em pó para polvilhar
- Num tachinho, misture o açúcar e a farinha e verta o leite frio, em fio, sempre mexendo para não fazer grumos.
- Junte as casquinhas de laranja.
- Leve ao lume, sempre mexendo, para não pegar nem fazer grumos.
- Quando engrossar, retire do lume, retire as casquinhas de laranja e distribua por 4 tacinhas.
- Polvilhe com canela em pó na hora de servir.
- Sirva morno ou à temperatura ambiente.
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