quinta-feira, 16 de março de 2023

Sessão 12 - 14/03/2023

Prato principal

 Frango exótico com molho de coco e lima

Ingredientes:

  • 1 peito de frango por pessoa
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola roxa
  • 1 chávena de caldo de galinha
  •  sumo de 1 lima
  •  coentros picados
  • 1 pacote leite de coco
  • amido de milho dissolvido numa colher de sopa de água
Preparação:
  1. Comece por bater ligeiramente os peitos de frango para ficarem com uma altura uniforme e serem mais fáceis de cozinhar. Depois, tempere-os com sal e pimenta e leve-os a fritar, numa frigideira, com um fio de óleo de coco – cinco a sete minutos de cada lado são suficientes, porque ainda os vai voltar a levar ao lume.
  2. Assim que os peitos estiverem tostados por fora, retire-os para um prato e coloque a cebola roxa picada na frigideira, deixando-a saltear durante uns minutos. Acrescente o caldo de galinha, o sumo de lima, os coentros e o piripiri. Deixe levantar fervura, reduza o lume e mantenha o molho a ferver, em lume brando, durante uns cinco minutos. Junte o leite de coco e cozinhe mais um bocadinho.
  3. Se, ao fim de cinco minutos, o molho estiver a gosto, coloque os peitos de frango lá dentro, tape a frigideira e deixe a carne apurar, em lume brando, durante mais cinco a dez minutos. Se preferir o molho mais grosso, junte o amido de milho dissolvido em água e ferva durante mais cinco minutos antes de colocar o frango.
  4. Acompanhar com arroz branco soltinho / salada mista.

Sobremesa

 Creme de arroz doce ( receita da Clara de Sousa)😊👌

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 500 ml de leite
  • 60 g de farinha de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 2 casquinhas de laranja
  • Canela em pó para polvilhar
Preparação:
  • Num tachinho, misture o açúcar e a farinha e verta o leite frio, em fio, sempre mexendo para não fazer grumos.
  • Junte as casquinhas de laranja.
  • Leve ao lume, sempre mexendo, para não pegar nem fazer grumos.
  • Quando engrossar, retire do lume, retire as casquinhas de laranja e distribua por 4 tacinhas.
  • Polvilhe com canela em pó na hora de servir.
  • Sirva morno ou à temperatura ambiente.

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