quinta-feira, 16 de março de 2023

Sessão 11 - 07/03/2023

Prato principal

Frango estaladiço com limão no forno e batatinha crocante

Ingredientes: (para 6 pessoas)
  • 1 frango inteiro ou duas metades
  • 2 limões
  • sal grosso q.b
  • Batatinha média de assar
  • Óleo qb
  • Vinagre qb
  • Sal qb
  • Orégãos
  • Alho em pó
  • Colorau doce
Modo de preparação:
  1. Pré aquecer o forno nos 160 graus.
  2. Lavar e secar bem a pele do frango, com papel de cozinha.
  3. Esfregar o frango com sal ( por dentro e por fora).
  4. Colocar um limão inteiro ( picar com um garfo) no interior do frango e regar a pele com o sumo do outro limão.
  5. Colocar o tabuleiro no forno a 160 graus e deixar cozinhar lentamente para ficar estaladiço por fora e suculento por dentro)
  6. A meio do tempo, virar o frango.

Para as batatinhas …
  1. Lavar bem a pele.
  2. Cortar em gomos ou rodelas médias.
  3. Temperar com óleo, sal, alho em pó colorau, vinagre e orégãos.
  4. Levar o tabuleiro ao forno quinze minutos depois de colocar o frango.
Acompanhar com uma salada ou legumes salteados

Sobremesa
Brownies de manteiga de amendoim sem farinha ( receita da Clara de Sousa)😊👌


Preparar a forma
Usamos uma forma quadrada pequena – no máximo com 20×20 cm – e forramos com papel vegetal. Duas tiras cruzadas. Untamos e reservamos.

Preparar a massa

Para fazer estes brownies não precisamos de máquinas – apenas de uma taça e um batedor de arames ou colher de pau.
Por regra deixo tudo preparado e já pesado na bancada, mas podem ir adicionando à medida que vão fazendo. Aqui temos todos os ingredientes.

Ingredientes:

Começando por cima no sentido dos ponteiros do relógio:
  • mel
  • manteiga de amendoim cremosa
  • pepitas de chocolate negro
  • sal
  • extracto de baunilha
  • puré de maçã sem açúcar
  • ovo
  • cacau magro em pó
Modo de preparação:

Numa taça misturamos todos muito bem, à excepção do cacau em pó e das pepitas de chocolate.

Só depois juntamos o cacau…
Finalizamos envolvendo as pepitas de chocolate.
Tudo isto se faz rapidamente.
Depois vertemos esta massa na forma previamente forrada e untada e alisamos bem antes de seguir para o forno durante apenas 15 minutos.
Arrefecimento
Passados os 15 minutos no forno, retiramos e deixamos arrefecer.
Depois de frio, cortamos em 16 quadrados.

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