terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Sessão 10 - 31/01/2023

Prato principal 

Lombinho de porco acompanhado com couscous de couve flor e brócolos

Uma receita rápida, saborosa e saudável, para compensar a sobremesa: um bolo de chocolate húmido com pêra. Vamos a isso? 

Ingredientes: (para 6 pessoas)
  • 2 lombinhos médios de Porco
  • 4 Alhos
  • 2 folha de Louro
  • 1 colher [de sobremesa] de Massa de Pimentão
  • 1 copo de Vinho Branco ou uma cerveja mini
  • 2 Cenouras
  • Azeite
  • Cebola
  • Sal qb

Modo de preparação:

  1. Temperam-se os lombinhos com alho, louro, sal qb, massa de pimentão, cerveja.
  2. Deixa-se tomar gosto uns minutos.
  3. Num tacho, coloca-se uma cebola picada e azeite.
  4. Aloura-se até a cebola ficar translúcida.
  5. Adiciona-se a carne escorrida e frita-se até esta mudar de cor.
  6. Junta-se a marinada e as cenouras cortadas em pedaços, tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 40 minutos ou até verificar que está tenra e o molho bem apurado.
Para o Acompanhamento:
Ingredientes
  • 1 couve flor
  • Floretes de brócolos
  • 1 Courgette
  • Alho
  • Azeite
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Sumo de limão q.b
Preparação:
  1. Ralar a couve flor e a courgette com a ajuda de um ralador;
  2. Deitar azeite q.b numa frigideira e saltear os legumes até ficarem al dente.

Sobremesa 

BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO com pêra

Ingredientes:
  • 2 canecas de farinha de trigo
  • 1/2 caneca de açúcar
  • 1/2 caneca de cacau em pó
  • ½ caneca de chá de óleo
  • 1 caneca de água morna
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 lata pequena de pêras em calda ou 3 pêras bem maduras
Ingredientes para a cobertura
  • 1/2 de uma barra de chocolate de culinária com 70% de cacau
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
  1. Misturar os secos primeiro, adicionar os ovos inteiros e mexer bem.
  2. Juntar o óleo e envolver com cuidado.
  3. Verter a água quente e envolver.
  4. Despejar na forma já untada.
  5. Distribuir as pêras aos gomos pela massa e colocar no forno durante 30 minutos.
  6. No que toca à cobertura:
  7. Aquecer as natas e verter sobre o chocolate cortado aos pedaços! Deixar derreter e adicionar a manteiga. Deitar sobre o bolo quando estiver frio/ morno.

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