Prato principal
Lombinho de porco acompanhado com couscous de couve flor e brócolos
Uma receita rápida, saborosa e saudável, para compensar a sobremesa: um bolo de chocolate húmido com pêra. Vamos a isso?
- 2 lombinhos médios de Porco
- 4 Alhos
- 2 folha de Louro
- 1 colher [de sobremesa] de Massa de Pimentão
- 1 copo de Vinho Branco ou uma cerveja mini
- 2 Cenouras
- Azeite
- Cebola
- Sal qb
Modo de preparação:
- Temperam-se os lombinhos com alho, louro, sal qb, massa de pimentão, cerveja.
- Deixa-se tomar gosto uns minutos.
- Num tacho, coloca-se uma cebola picada e azeite.
- Aloura-se até a cebola ficar translúcida.
- Adiciona-se a carne escorrida e frita-se até esta mudar de cor.
- Junta-se a marinada e as cenouras cortadas em pedaços, tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 40 minutos ou até verificar que está tenra e o molho bem apurado.
Para o Acompanhamento:
Ingredientes
- 1 couve flor
- Floretes de brócolos
- 1 Courgette
- Alho
- Azeite
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- Sumo de limão q.b
- Ralar a couve flor e a courgette com a ajuda de um ralador;
- Deitar azeite q.b numa frigideira e saltear os legumes até ficarem al dente.
Sobremesa
- BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO com pêra
- 2 canecas de farinha de trigo
- 1/2 caneca de açúcar
- 1/2 caneca de cacau em pó
- ½ caneca de chá de óleo
- 1 caneca de água morna
- 5 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 lata pequena de pêras em calda ou 3 pêras bem maduras
Ingredientes para a cobertura
- 1/2 de uma barra de chocolate de culinária com 70% de cacau
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
- Misturar os secos primeiro, adicionar os ovos inteiros e mexer bem.
- Juntar o óleo e envolver com cuidado.
- Verter a água quente e envolver.
- Despejar na forma já untada.
- Distribuir as pêras aos gomos pela massa e colocar no forno durante 30 minutos.
- No que toca à cobertura:
- Aquecer as natas e verter sobre o chocolate cortado aos pedaços! Deixar derreter e adicionar a manteiga. Deitar sobre o bolo quando estiver frio/ morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário