quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Sessão 9 - 17/01/2023

Prato principal 

Ovos verdes no forno

Ingredientes: Ingredientes (5 a 6 pessoas)

  • 8 ovos cozidos + 1 ovo cru para bater
  • 1 lata pequena de atum em óleo 
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural (alternativo à maionese e muito mais saudável)
  • salsa picada
  • uns pingos de vinagre
  • sal q.b.
  • pimenta moída q.b.
  • farinha q.b.
  • pão ralado q.b. (uso aquele que tem misturado alho e salsa)

Preparação:

  1. Depois de cozidos (12 minutos depois de a água começar a ferver) e descascados, cortam-se os ovos no sentido do comprimento e retira-se a gema para um recipiente e esmagam-se com um garfo. 
  2. Junta-se o atum escorrido, o iogurte e envolve-se bem de modo a desfiar o mais possível o atum.
  3. Adiciona-se a salsa picada, tempera-se com o vinagre e a pimenta moída.
  4. Depois de tudo bem misturado corrigir os temperos se necessário.
  5. Com ajuda de uma colher de chá, rechear as claras dos ovos (visto que acrescentámos ingredientes às gemas, forma mais quantidade, pelo que eu gosto de cobrir toda a clara para que todo o ovo fique com recheio e não apenas o sítio onde estava a gema).
  6. Passar as metades de ovo, já recheadas, por farinha depois por ovo batido (para esta quantidade é suficiente 1 ovo) e de seguida por pão ralado.
  7. Levar ao forno até dourarem. 
  8. Acompanhar com arroz branco e salada de alface e tomate.

Sobremesa

Espetadas com molho de laranja 


Ingredientes: (para 6 pessoas )
  • 3 dióspiros
  • 2 bananas
  • 2 iogurtes gregos
  • 2 colheres de leite condensado
  • Sumo de 2 laranjas e de 1 limão
  • Canela
  • Açúcar mascavado
  • Hortelã
  • Paus de espetadas
Preparação:
  1. Deitar os iogurtes numa tigela e juntar 2 colheres de leite condensado e o sumo de laranja. Mexer bem e reservar no frio.
  2. Por em água os paus de espetadas para não queimarem durante a confecção.
  3. Descascar os dióspiros  e cortar em gomos. Descascar as bananas e partir em rodelas grosseiras. Regar ambas as frutas com sumo de limão e polvilhar açúcar mascavado m.
  4. Dispor a fruta alternadamente nas espetadas.
  5. Grelhar numa frigideira untada com manteiga, cerca de 2 min de cada lado, até a fruta ficar dourada.
  6. Dividir o molho por tacinhas e decorar com hortelã.
  7. Dispor as espetadas por cima de cada taça e ir “ molhando”.

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