Prato principal
Ovos verdes no forno
Ingredientes: Ingredientes (5 a 6 pessoas)
- 8 ovos cozidos + 1 ovo cru para bater
- 1 lata pequena de atum em óleo
- 2 colheres de sopa de iogurte natural (alternativo à maionese e muito mais saudável)
- salsa picada
- uns pingos de vinagre
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- farinha q.b.
- pão ralado q.b. (uso aquele que tem misturado alho e salsa)
Preparação:
- Depois de cozidos (12 minutos depois de a água começar a ferver) e descascados, cortam-se os ovos no sentido do comprimento e retira-se a gema para um recipiente e esmagam-se com um garfo.
- Junta-se o atum escorrido, o iogurte e envolve-se bem de modo a desfiar o mais possível o atum.
- Adiciona-se a salsa picada, tempera-se com o vinagre e a pimenta moída.
- Depois de tudo bem misturado corrigir os temperos se necessário.
- Com ajuda de uma colher de chá, rechear as claras dos ovos (visto que acrescentámos ingredientes às gemas, forma mais quantidade, pelo que eu gosto de cobrir toda a clara para que todo o ovo fique com recheio e não apenas o sítio onde estava a gema).
- Passar as metades de ovo, já recheadas, por farinha depois por ovo batido (para esta quantidade é suficiente 1 ovo) e de seguida por pão ralado.
- Levar ao forno até dourarem.
- Acompanhar com arroz branco e salada de alface e tomate.
Sobremesa
Espetadas com molho de laranja
Ingredientes: (para 6 pessoas )
- 3 dióspiros
- 2 bananas
- 2 iogurtes gregos
- 2 colheres de leite condensado
- Sumo de 2 laranjas e de 1 limão
- Canela
- Açúcar mascavado
- Hortelã
- Paus de espetadas
Preparação:
- Deitar os iogurtes numa tigela e juntar 2 colheres de leite condensado e o sumo de laranja. Mexer bem e reservar no frio.
- Por em água os paus de espetadas para não queimarem durante a confecção.
- Descascar os dióspiros e cortar em gomos. Descascar as bananas e partir em rodelas grosseiras. Regar ambas as frutas com sumo de limão e polvilhar açúcar mascavado m.
- Dispor a fruta alternadamente nas espetadas.
- Grelhar numa frigideira untada com manteiga, cerca de 2 min de cada lado, até a fruta ficar dourada.
- Dividir o molho por tacinhas e decorar com hortelã.
- Dispor as espetadas por cima de cada taça e ir “ molhando”.
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