Prato principal
Ovos verdes no forno
Ingredientes: Ingredientes (5 a 6 pessoas)
- 8 ovos cozidos + 1 ovo cru para bater
 - 1 lata pequena de atum em óleo
 - 2 colheres de sopa de iogurte natural (alternativo à maionese e muito mais saudável)
 - salsa picada
 - uns pingos de vinagre
 - sal q.b.
 - pimenta moída q.b.
 - farinha q.b.
 - pão ralado q.b. (uso aquele que tem misturado alho e salsa)
 
Preparação:
- Depois de cozidos (12 minutos depois de a água começar a ferver) e descascados, cortam-se os ovos no sentido do comprimento e retira-se a gema para um recipiente e esmagam-se com um garfo.
 - Junta-se o atum escorrido, o iogurte e envolve-se bem de modo a desfiar o mais possível o atum.
 - Adiciona-se a salsa picada, tempera-se com o vinagre e a pimenta moída.
 - Depois de tudo bem misturado corrigir os temperos se necessário.
 - Com ajuda de uma colher de chá, rechear as claras dos ovos (visto que acrescentámos ingredientes às gemas, forma mais quantidade, pelo que eu gosto de cobrir toda a clara para que todo o ovo fique com recheio e não apenas o sítio onde estava a gema).
 - Passar as metades de ovo, já recheadas, por farinha depois por ovo batido (para esta quantidade é suficiente 1 ovo) e de seguida por pão ralado.
 - Levar ao forno até dourarem.
 - Acompanhar com arroz branco e salada de alface e tomate.
 
Sobremesa
Espetadas com molho de laranja
Ingredientes: (para 6 pessoas )
- 3 dióspiros
 - 2 bananas
 - 2 iogurtes gregos
 - 2 colheres de leite condensado
 - Sumo de 2 laranjas e de 1 limão
 - Canela
 - Açúcar mascavado
 - Hortelã
 - Paus de espetadas
 
Preparação:
- Deitar os iogurtes numa tigela e juntar 2 colheres de leite condensado e o sumo de laranja. Mexer bem e reservar no frio.
 - Por em água os paus de espetadas para não queimarem durante a confecção.
 - Descascar os dióspiros e cortar em gomos. Descascar as bananas e partir em rodelas grosseiras. Regar ambas as frutas com sumo de limão e polvilhar açúcar mascavado m.
 - Dispor a fruta alternadamente nas espetadas.
 - Grelhar numa frigideira untada com manteiga, cerca de 2 min de cada lado, até a fruta ficar dourada.
 - Dividir o molho por tacinhas e decorar com hortelã.
 - Dispor as espetadas por cima de cada taça e ir “ molhando”.
 

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