Prato principal
Esparguete à la Carbonara
- Esparguete
- Ervilhas
- Bacon aos cubinhos
- Cogumelos ( frescos ou em lata)
- 6 ovos grandes (tamanho L)
- 1/2 Cebola
- Alho
- Azeite e sal q.b.
- Queijo ralado ( parmesão)
- Picar a cebola e o alho e colocar numa frigideira com um fio de azeite.
- Adicionar o bacon aos cubinhos e os cogumelos laminados.
- Deixar “ fritar” até alourar e reservar.
- Numa panela colocar água abundante, uma chávena de ervilhas congeladas e temperar com sal qb. Deixar cozinhar 8/10 minutos depois de a água levantar fervura; deve ficar al dente!
- Num prato fundo ou numa travessa de servir, colocar as seis gemas de ovo e misturar com duas colheres de sopa de queijo ralado parmesão, até ficar cremoso. Reservar.,
- Escoar a água de cozedura do esparguete e verter imediatamente sobre o creme de ovos e queijo, enquanto estiver bem quente para cozinhar as gemas! Envolver muito bem! Adicionar a mistura de bacon e cogumelos que também deve estar quente. Polvilhar com queijo ralado a gosto e acompanhar com uma salada a gosto.
Sobremesa
Tarte de maçãIngredientes:- 2 embalagens de massa quebrada
-
5 a 6 maçãs, cortadas aos cubos.
-
1 gema de ovo
-
Limão ( sumo e raspa)
-
2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou amarelo e 1 colher de sobremesa de açúcar granulado
-
1 a 2 colheres de sopa de farinha maizena
-
1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de preparação:
- Descascar as maçãs e cortar em cubos.
- Regar com sumo de limão e adicionar a raspa. Envolver bem.
- Adicionar a farinha e a canela.
- Levar esta mistura ao micro ondas por cerca de 3/4 minutos.
- Forrar uma tarteira de fundo amovível com o papel e a massa quebrada.
- Picar o fundo com um garfo para a massa não empolar.
- Verter a maçã, distribuir bem pelo fundo da tarteira.
- Tapar com a outra massa e vedar com a anterior.
- Pincelar com uma gema, polvilhar com um pouco de açúcar granulado, fazer dois cortes em cruz, no centro, e levaria forno pré aquecido nos 180 graus, durante cerca de 30/35 minutos.
- Comer morna ou fria ( com ou sem bola de gelado… fica ao gosto de cada um)
Ingredientes:
- 2 embalagens de massa quebrada
- 5 a 6 maçãs, cortadas aos cubos.
- 1 gema de ovo
- Limão ( sumo e raspa)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou amarelo e 1 colher de sobremesa de açúcar granulado
- 1 a 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- Descascar as maçãs e cortar em cubos.
- Regar com sumo de limão e adicionar a raspa. Envolver bem.
- Adicionar a farinha e a canela.
- Levar esta mistura ao micro ondas por cerca de 3/4 minutos.
- Forrar uma tarteira de fundo amovível com o papel e a massa quebrada.
- Picar o fundo com um garfo para a massa não empolar.
- Verter a maçã, distribuir bem pelo fundo da tarteira.
- Tapar com a outra massa e vedar com a anterior.
- Pincelar com uma gema, polvilhar com um pouco de açúcar granulado, fazer dois cortes em cruz, no centro, e levaria forno pré aquecido nos 180 graus, durante cerca de 30/35 minutos.
- Comer morna ou fria ( com ou sem bola de gelado… fica ao gosto de cada um)
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