quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

Sessão 8 - 10/01/2023

Prato principal
Esparguete à la Carbonara


Ingredientes: (para 6 pessoas)

  • Esparguete
  • Ervilhas
  • Bacon aos cubinhos
  • Cogumelos ( frescos ou em lata)
  • 6 ovos grandes (tamanho L)
  • 1/2 Cebola
  • Alho
  • Azeite e sal q.b.
  • Queijo ralado ( parmesão)
Modo de preparação:
  1. Picar a cebola e o alho e colocar numa frigideira com um fio de azeite.
  2. Adicionar o bacon aos cubinhos e os cogumelos laminados.
  3. Deixar “ fritar” até alourar e reservar.
  4. Numa panela colocar água abundante, uma chávena de ervilhas congeladas e temperar com sal qb. Deixar cozinhar 8/10 minutos depois de a água levantar fervura; deve ficar al dente!
  5. Num prato fundo ou numa travessa de servir, colocar as seis gemas de ovo e misturar com duas colheres de sopa de queijo ralado parmesão, até ficar cremoso. Reservar.,
  6. Escoar a água de cozedura do esparguete e verter imediatamente sobre o creme de ovos e queijo, enquanto estiver bem quente para cozinhar as gemas! Envolver muito bem! Adicionar a mistura de bacon e cogumelos que também deve estar quente. Polvilhar com queijo ralado a gosto e acompanhar com uma salada a gosto. 

Sobremesa
Tarte de maçã
Ingredientes:
  • 2 embalagens de massa quebrada
  • 5 a 6 maçãs, cortadas aos cubos.
  • 1 gema de ovo
  • Limão ( sumo e raspa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou amarelo e 1 colher de sobremesa de açúcar granulado
  • 1 a 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de preparação:
  1. Descascar as maçãs e cortar em cubos.
  2. Regar com sumo de limão e adicionar a raspa. Envolver bem.
  3. Adicionar a farinha e a canela.
  4. Levar esta mistura ao micro ondas por cerca de 3/4 minutos.
  5. Forrar uma tarteira de fundo amovível com o papel e a massa quebrada.
  6. Picar o fundo com um garfo para a massa não empolar.
  7. Verter a maçã, distribuir bem pelo fundo da tarteira.
  8. Tapar com a outra massa e vedar com a anterior.
  9. Pincelar com uma gema, polvilhar com um pouco de açúcar granulado, fazer dois cortes em cruz, no centro, e levaria forno pré aquecido nos 180 graus, durante cerca de 30/35 minutos.
  10. Comer morna ou fria ( com ou sem bola de gelado… fica ao gosto de cada um)

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