Prato principal
Rojões com umas batatas com casca salteadas com alho e azeite
- 1 kg de rojões de porco
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- 700 gr de batatas pequenas/ médias com casca
- azeite qb
- sal grosso qb
- salsa
- pimenta preta
- Para preparar esta receita simples, deitar os rojões para uma tigela, temperar com o azeite, o vinho branco, o colorau, a folha de louro e os dentes de alho laminados. Envolver bem, tapar e deixar marinar no frigorífico durante pelo menos 1 horas.
- Derreter a banha num tacho, juntar a carne bem escorrida e deixar cozinhar em lume forte durante cerca de 10 minutos para caramelizar. Reduzir o lume, adicionar a marinada, rectificar o sal, temperar com uma pitada de pimenta, tapar e deixar cozinha durante mais cerca de 35 minutos ou até o molho ficar bem apurado e a carne macia. Se necessário, acrescentar um pouco de água quente a meio, mas garantindo que fica com pouco molho no final.
- Lavar a casca das batatas e colocar em água e sal até ficarem cozidas/ macias ao espetar um garfo.
- Escorrer bem e abanar o tacho de modo a que as batatas quebrem no seu interior.
- Deitar azeite qb, alho em pó e deixar “ fritar”
- Polvilhar com salsa picada e reservar
- Acompanhar com salada de tomate .
Sobremesa
Rabanadas sem óleo
- 2/3 ovos
- 1 pau de canela
- Casca de limão
- 1 pão de forma ou cacete fatiado
- 1 L de leite
- q.b. Canela em pó
- q.b. Mel
Modo de preparação:
- Colocar o leite num tacho com o pau de canela, a casca de limão e o mel, até ficar morno.
- Passar o pão fatiado na infusão de leite morno
- Bater os ovos e passar as fatias de pão.
- Colocar manteiga q.b numa frigideira anti aderente e dourar as fatias.
- Polvilhar as rabanadas com canela e açúcar e dispor num prato de servir.
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