Prato principal
Massa com Atum Gratinada
Ingredientes: (para 6 pessoas)
- 1 embalagem de massa torcida ou em canudo ou conchas (fica ao gosto de cada um)
- 2 latas de atum
- azeite q.b e cerca de 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 500 ml de leite
- 50g de azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio
- 100 gr de queijo mozarela ralado
- Folhas de orégãos secas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Numa panela com água a ferver, temperar com sal.
- Colocar a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.
- Depois da massa cozida al dente, escorrer e reservar.
- 2. Entretanto, num tacho, levar ao lume a margarina, a cebola e o alho.
- Mexer e deixar refogar em lume médio sem deixar alourar.
- Depois da cebola bem refogada, adicionar a farinha e mexer.
- Aos poucos e enquanto se mexe , adicionar o leite.
- Juntar também a polpa de tomate.
- Temperar com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos.
- Misturar tudo muito bem.
- Por fim, envolver com o creme o atum, as azeitonas e logo que começar a ferver, a massa.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
- Polvilhar com o queijo ralado e folhinhas de orégãos.
- Levar ao forno pré-aquecido nos 200º C e deixar gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.
- Acompanhar com uma salada de alface.
Sobremesa
Torta de cenoura
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 400 gramas de açúcar;
- 6 ovos;
- 500 gramas de cenoura em puré;
- raspa de 1 laranja.
Modo de preparação:
- Cozer as cenouras sem pele em água e reduzir a puré.
- Misturar numa taça de vidro o açúcar, a farinha e a raspa de laranja! Envolver bem com uma colher ou uma vara de arames.
- Adicionar os ovos inteiros e mexer bem até ficar um creme.
- Adicionar o puré de cenoura, envolver e por fim o fermento.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com margarina.
- Verter o creme e colocar no forno pré aquecido a 180 graus.
- Polvilhar um pano húmido com açúcar granulado e inverter o tabuleiro; ir enrolando com a ajuda do pano e colocar numa travessa .
Sem comentários:
Enviar um comentário