quarta-feira, 30 de novembro de 2022

Sessão 6 - 29/11/2022

Prato principal 

Massa com Atum Gratinada


Ingredientes: (para 6 pessoas)
  • 1 embalagem de massa torcida ou em canudo ou conchas (fica ao gosto de cada um)
  • 2 latas de atum
  • azeite q.b e cerca de 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 500 ml de leite
  • 50g de azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio
  • 100 gr de queijo mozarela ralado
  • Folhas de orégãos secas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Modo de preparação:
  1. Numa panela com água a ferver, temperar com sal.
  2. Colocar a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.
  3. Depois da massa cozida al dente, escorrer e reservar.
  4. 2. Entretanto, num tacho, levar ao lume a margarina, a cebola e o alho.
  5. Mexer e deixar refogar em lume médio sem deixar alourar.
  6. Depois da cebola bem refogada, adicionar a farinha e mexer.
  7. Aos poucos e enquanto se mexe , adicionar o leite.
  8. Juntar também a polpa de tomate.
  9. Temperar com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos.
  10. Misturar tudo muito bem.
  11. Por fim, envolver com o creme o atum, as azeitonas e logo que começar a ferver, a massa.
  12. Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
  13. Polvilhar com o queijo ralado e folhinhas de orégãos.
  14. Levar ao forno pré-aquecido nos 200º C e deixar gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.
  15. Acompanhar com uma salada de alface.

Sobremesa 

Torta de cenoura

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 400 gramas de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 500 gramas de cenoura em puré;
  • raspa de 1 laranja.

Modo de preparação:

  1. Cozer as cenouras sem pele em água e reduzir a puré.
  2. Misturar numa taça de vidro o açúcar, a farinha e a raspa de laranja! Envolver bem com uma colher ou uma vara de arames.
  3. Adicionar os ovos inteiros e mexer bem até ficar um creme.
  4. Adicionar o puré de cenoura, envolver e por fim o fermento.
  5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com margarina.
  6. Verter o creme e colocar no forno pré aquecido a 180 graus.
  7. Polvilhar um pano húmido com açúcar granulado e inverter o tabuleiro; ir enrolando com a ajuda do pano e colocar numa travessa .

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