Prato principal
Filetes de pescada no forno com puré de batata doce e ervilhas
Ingredientes: (para 6 pessoas)
- 6 filetes de pescada congelados
- 2 ovos
- 1/2 chávena aveia
- Coentros (a gosto)
- Alho em pó
- 1 Limão
- 1 fio azeite
- sal q.b.
- Pimenta q.b.
Puré de ervilhas
- 1 batata doce média
- 1 cenoura
- 200 gr. ervilhas
- Hortelã (a gosto)
- Fio azeite
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Temperar os filetes de pescara com flor de sal, pimenta e limão.
- Num robô de cozinha ou liquidificador colocar o alho, a aveia, os coentros, um fio de azeite e triturar tudo.
- Colocar os ovos numa taça e bater com um garfo.
- Passar o peixe pelos ovos batidos e depois pelo preparado de aveia e coentros.
- Leve ao forno acerca de 20-25 minutos.
- Para o puré de ervilhas
- Num tacho, colocar a batata doce, a cenoura e as ervilhas, cobrir com água e deixar cozer.
- No final, adicionar um fio de azeite e umas folhas de hortelã.
- Triturar até se obter a consistência desejada.
Sobremesa
Panquecas americanas
Ingredientes:
- 1 chávena de leite gordo
- Sumo de limão q.b.
- 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo s/ fermento (cerca de 210gr)
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de fermento
- 1/4 chávena de açúcar (50gr)
- 2 ovos
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 2 c. sopa de manteiga
- Juntar numa taça, o leite gordo e 1 colher de sopa de sumo de limão. Deixar de lado para que o leite talhe.
- Noutra taça, juntar a farinha de trigo, 1 pitada de sal e o fermento.
- Ao leite talhado, juntar o açúcar, os ovos médios, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Bater até ficar homogéneo e juntar os secos que estavam na outra taça.
- Colocar uma frigideira média anti-aderente ao lume, no mínimo, e começar a colocar a massa ao centro usando uma medida certa.
- Quando aparecerem borbulhas a rebentar à superfície é hora de virar.
- Repetir o processo
- Acompanhar as panquecas com fruta ( banana, mirtilos, …, mel, manteiga de amendoim, compota !
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