terça-feira, 15 de novembro de 2022

Sessão 5 - 15/11/2022

 Prato principal 

Filetes de pescada no forno com puré de batata doce e ervilhas

Ingredientes: (para 6 pessoas)

  • 6 filetes de pescada congelados
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena aveia
  • Coentros (a gosto)
  • Alho em pó
  • 1 Limão
  • 1 fio azeite
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Puré de ervilhas
  • 1 batata doce média
  • 1 cenoura
  • 200 gr. ervilhas
  • Hortelã (a gosto)
  • Fio azeite
Modo de preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. Temperar os filetes de pescara com flor de sal, pimenta e limão.
  3. Num robô de cozinha ou liquidificador colocar o alho, a aveia, os coentros, um fio de azeite e triturar tudo.
  4. Colocar os ovos numa taça e bater com um garfo.
  5. Passar o peixe pelos ovos batidos e depois pelo preparado de aveia e coentros.
  6. Leve ao forno acerca de 20-25 minutos.
  7. Para o puré de ervilhas
  8. Num tacho, colocar a batata doce, a cenoura e as ervilhas, cobrir com água e deixar cozer.
  9. No final, adicionar um fio de azeite e umas folhas de hortelã.
  10. Triturar até se obter a consistência desejada.

Sobremesa
Panquecas americanas 

Ingredientes:

  • 1 chávena de leite gordo
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo s/ fermento (cerca de 210gr)
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá de fermento
  • 1/4 chávena de açúcar (50gr)
  • 2 ovos
  • 1 c. chá de extracto de baunilha
  • 2 c. sopa de manteiga
Modo de preparação:
  1.  Juntar numa taça, o leite gordo e 1 colher de sopa de sumo de limão. Deixar de lado para que o leite talhe.
  2.  Noutra taça, juntar a farinha de trigo, 1 pitada de sal e o fermento.
  3. Ao leite talhado, juntar o açúcar, os ovos médios, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Bater até ficar homogéneo e juntar os secos que estavam na outra taça.
  4. Colocar uma frigideira média anti-aderente ao lume, no mínimo, e começar a colocar a massa ao centro usando uma medida certa.
  5. Quando aparecerem borbulhas a rebentar à superfície é hora de virar.
  6. Repetir o processo
  7. Acompanhar as panquecas com fruta ( banana, mirtilos, …, mel, manteiga de amendoim, compota !

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sessão 16 - 23-05-2023

Prato principal Croquetes de frango e aveia com tomates recheados ( para 6 pessoas) Ingredientes  (tomates recheados) 6 tomates redondos mad...