Prato principal
Almôndegas em molho de tomate caseiro com esparguete
Ingredientes: ( 4 pessoas)
- 2 a 3 tomates bem maduros
- 400 gr de carne de porco e 400 gr de carne de vaca ( picada)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho ou alho em pó
- Azeite qb
- Sal qb
- Açúcar qb
- Pimenta qb
- Noz moscada qb
- Vinagre qb
- Orégão qb
- Esparguete
- No saco da carne picada, temperar a carne com o alho, sal, vinagre, pimenta, noz moscada e orégão; incorporar bem e fazer bolinhas. Reservar.
- Fazer o molho de tomate: retirar a pele e sementes e cortar aos pedaços . Colocar um fio de azeite num tacho largo, a cebola picadinha e o tomate! Quando estiver cozinhado, triturar, adicionar um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate, os orégãos e um pouquinho de manteiga. Reservar.
- Numa frigideira deitar um fio de azeite e “ fritar” as bolinhas até ficarem bem douradinhas!
- Adicionar ao tacho do molho de tomate e deixar levantar fervura e reservar.
- Numa panela, com água abundante e temperada com sal, colocar o esparguete e deixar cozer até ficar “ al dente “.
- Escorrer e empratar!
Sobremesa
Farófias
Ingredientes:
- 1 litro de leite meio gordo
- 5 ovos
- 150 gr de açúcar
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 colheres de sopa de farinha maisena ( amido de milho)
- Canela
- Casca de limão
- Bater as claras em castelo bem firmes.
- Aquecer num tacho o leite, com a casca de limão, quando estiver bem quente (sem ferver), com a ajuda de uma colher, deitar colheradas e deixar cozer no leite. Retirar e colocar em cima de bolachas Maria (que devem estar a forrar uma travessa mais ou menos funda). Repetir o processo.
- Separar as gemas e adicionar o açúcar, a maisena.
- Adicionar um pouco de leite morno ao preparado dos ovos e farinha e verter no tacho onde foram cozidas as claras. Mexer sempre até obter um creme homogéneo.
- Verter este creme por cima dos montinhos de claras e polvilhar com canela! Servir morno.
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