quinta-feira, 10 de novembro de 2022

Sessão 4 - 10/11/2022

Prato principal 

Almôndegas em molho de tomate caseiro com esparguete


Ingredientes: ( 4 pessoas)

  • 2 a 3 tomates bem maduros
  • 400 gr de carne de porco e 400 gr de carne de vaca ( picada)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho ou alho em pó
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • Açúcar qb
  • Pimenta qb
  • Noz moscada qb
  • Vinagre qb
  • Orégão qb
  • Esparguete
Modo de preparação:
  1. No saco da carne picada, temperar a carne com o alho, sal, vinagre, pimenta, noz moscada e orégão; incorporar bem e fazer bolinhas. Reservar.
  2. Fazer o molho de tomate: retirar a pele e sementes e cortar aos pedaços . Colocar um fio de azeite num tacho largo, a cebola picadinha e o tomate! Quando estiver cozinhado, triturar, adicionar um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate, os orégãos e um pouquinho de manteiga. Reservar.
  3. Numa frigideira deitar um fio de azeite e “ fritar” as bolinhas até ficarem bem douradinhas!
  4. Adicionar ao tacho do molho de tomate e deixar levantar fervura e reservar.
  5. Numa panela, com água abundante e temperada com sal, colocar o esparguete e deixar cozer até ficar “ al dente “.
  6. Escorrer e empratar!

Sobremesa

Farófias

Ingredientes:

  • 1 litro de leite meio gordo
  • 5 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena ( amido de milho)
  • Canela
  • Casca de limão
Modo de preparação
  1. Bater as claras em castelo bem firmes.
  2. Aquecer num tacho o leite, com a casca de limão, quando estiver bem quente (sem ferver), com a ajuda de uma colher, deitar colheradas e deixar cozer no leite. Retirar e colocar em cima de bolachas Maria (que devem estar a forrar uma travessa mais ou menos funda). Repetir o processo.
  3. Separar as gemas e adicionar o açúcar, a maisena.
  4. Adicionar um pouco de leite morno ao preparado dos ovos e farinha e verter no tacho onde foram cozidas as claras. Mexer sempre até obter um creme homogéneo.
  5. Verter este creme por cima dos montinhos de claras e polvilhar com canela! Servir morno.

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