Sopa de Outono
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 2 cenouras médias 1 batata doce média ( se preferirem podem usar uma batata “ normal”)
- 1 porção de abóbora
- Pedacinhos de pão duro
- Azeite e sal qb
- Colocar todos os legumes numa panela, cobrir com água e temperar com um pouquinho de sal (se for necessário retificam mais tarde).
- Quando começar a ferver, baixem o lume e deixem cozinhar.
- Quando os legumes estiverem cozinhados, adicionem azeite q.b e triturem com a varinha mágica até ficar um creme aveludado. Reservem.
- Numa frigideira colocar um bocadinho de azeite e “ fritar” os pedacinhos de pão duro, polvilhar com alho e salsa em pó.
Prato principal
- "Bacalhau com broa e húmus"
Ingredientes:
- 2 canecas de farinha de milho
- 1 caneca de farinha integral sem fermento
- 25 gr de fermento de padeiro
- Grão de bico 300 gr já cozido e alguma água da lata
- Sumo de 1 Limão
- 1000 ml de água quente
- Bacalhau cozido - 2 lombos
- Coentros
- Pimenta
- Alho
- Colorau
- Rabanetes
- Numa taça adicionar a farinha de milho com 700 ml de água a ferver; a restante água serve para dissolver o fermento, adicionar o preparado à caneca de farinha de trigo e finalmente à de milho. Envolver e deixar ensopar. Reservar.
- Colocar o bacalhau previamente cozido num tabuleiro de vidro às lascas, numa cama de azeite e alho e polvilhar com pimenta. Vai ao forno pré aquecido a 200 graus.
- Fazer o Húmus
- Triturar o grão com um pouco de água de cozedura, colorau, sumo de 1 limão, alho (4 dentes), pitada de sal, cominhos e azeite.
- Fritar, numa frigideira anti aderente, a massa de milho em forma de broa baixinha e arredondada!
- Montar em cima de cada broa, o húmus, o bacalhau assado e repetir!
- Decorar com rabanetes, coentros e colorau. Regar com azeite e servir.
Sobremesa
- "Delícia de inverno com dióspiros"
- 2 dióspiros maduros
- 1 pacote de natas
- 4 c. sopa de açúcar fino sumo de limão qb bolacha Maria
- Nozes ou amêndoas picada
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
Modo de preparação:
- Descascar os dióspiros, juntar o vinho do porto e reduzir com a varinha magica.
- Bater as natas (quando ficarem altas e fofas juntar o açúcar e o limão e continuar a bater.)
- Partir as bolachas em pedacinhos.
- Em taças individuais colocar bolacha, natas, bolacha, natas e terminar com o creme de dióspiros.
- Polvilhar com as nozes ou amêndoas picadas. Levar ao frio.
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