Entrada
- Pãezinhos de alho com queijo (com receita de massa de Pizza ultra rápida)
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo fina
- 125 ml de água morna
- 1 colher de chá de fermento royal
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 fio de azeite
Modo de preparação:
- Numa taça grande coloquem a farinha e o fermento e misturem bem.
- Façam uma cova a meio e coloquem lá a água morna e dissolvam o sal com a ajuda de um garfo.
- Juntem o azeite e, com o garfo vão misturando tudo até a massa começar a descolar da taça; se necessário, coloquem mais farinha!
- Quando a massa estiver a descolar, polvilhem a bancada com farinha e despejem a massa.
- Vão amassando bem com as mãos e polvilhando com farinha até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
- Façam uma bola e tirem pequenas porções para fazer os nossos pães.
- Para fazer o pão de alho caseiro, bastam fazerem o seguinte:
- Pré-aqueçam o forno a 200º C.
- Forrem um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
- Coloquem as porções sobre o tabuleiro.
- Misturem, numa taça pequena, a manteiga, o alho em pó e a salsa seca.
- Espalhem a mistura da manteiga por cima da massa de pizza.
- Disponham o queijo ralado por cima.
- Levem ao forno durante 12 a 17 minutos até a massa da pizza ficar dourada e o queijo derretido.
- Deixem arrefecer ligeiramente antes de comer.
Prato principal
- "Noodles à moda da Chefe" (o nosso Chefe à Terças é muito internacional, mas com produtos locais!)
Ingredientes:
- Óleo q.b (cerca de duas colheres de sopa, apenas);
- Gengibre fresco ralado;
- 1 cenoura média ralada; couve roxa ou branca ralada;
- 1 alho francês e uma cebola média ralada;
- 1 lima;
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo (para decorar);
- molho de soja a gosto;
- açúcar mascavado;
- 3 peitos de frango às tiras ;
- 1 embalagem de noodles por pessoa.
Modo de preparação:
- Ralam previamente todos os legumes e reservam;
- Colocam o óleo numa frigideira ou num Wook (é mais fundo e é mais fácil de envolver os ingredientes) e deixam aquecer ligeiramente;
- Adicionam depois os legumes ralados, o açúcar mascavado e o molho de soja, e salteiam até ficarem "al dente" (nem muito crus nem muito cozidos);
- Grelham o frango (previamente temperado com limão, salsa, sal e alho em pó) e adicionam aos legumes. Reservem.
- Coloquem uma panela com bastante água ao lume e quando estiver a ferver adicionem os noodles e deixam cozer apenas cerca de 3 minutos. Escorram os noodles e acrescentem à frigideira.
- Reguem com sumo de lima e decorem com sementes de sésamo. Está pronto para servir.
Sobremesa
- "Trifle" - (não se assustem com o nome! É muito simples, rápido, económico e saudável, OK?)
Ingredientes:
- 2 iogurtes gregos com frutas ao vosso gosto (podem escolher com manga, morango, caramelo ou, se preferirem, simples);
- 2 pudins proteicos de marca branca (encontram ao lado dos iogurtes) de chocolate, caramelo, baunilha (ao vosso gosto);
- frutas variadas (a gosto) e sobras de bolo (caso não tenham, basta que comprem um ou dois bolos de arroz ou madalenas, por exemplo).
Modo de preparação:
- Colocam camadas alternadas num copo de vidro ou taça: começam por esfarelar o bolo seco, acrescentam colheradas de iogurte, a seguir as frutas, depois o pudim proteico e repetem.
- Levem ao frio (bastam dez minutos, mas podem deixar de u dia para o outro no frigorífico).
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