terça-feira, 18 de outubro de 2022

Sessão 2 - 18/10/2022

Entrada

- Pãezinhos de alho com queijo (com receita de massa de Pizza ultra rápida)

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo fina
  • 125 ml de água morna
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 fio de azeite

Modo de preparação:

  1. Numa taça grande coloquem a farinha e o fermento e misturem bem.
  2. Façam uma cova a meio e coloquem lá a água morna e dissolvam o sal com a ajuda de um garfo.
  3. Juntem o azeite e, com o garfo  vão misturando tudo até a massa começar a descolar da taça; se necessário, coloquem mais farinha!
  4. Quando a massa estiver a descolar, polvilhem a bancada com farinha e despejem a massa.
  5. Vão amassando bem com as mãos e polvilhando com farinha até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
  6. Façam uma bola e tirem pequenas porções para fazer os nossos pães.
  7. Para fazer o pão de alho caseiro, bastam fazerem o seguinte:
  8. Pré-aqueçam o forno a 200º C.
  9. Forrem um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
  10. Coloquem as porções sobre o tabuleiro.
  11. Misturem, numa taça pequena, a manteiga, o alho em pó e a salsa seca.
  12. Espalhem a mistura da manteiga por cima da massa de pizza.
  13. Disponham o queijo ralado por cima.
  14. Levem ao forno durante 12 a 17 minutos até a massa da pizza ficar dourada e o queijo derretido.
  15. Deixem arrefecer ligeiramente antes de comer.

Prato principal 

- "Noodles à moda da Chefe" (o nosso Chefe à Terças é muito internacional, mas com produtos locais!)

Ingredientes:
  • Óleo q.b (cerca de duas colheres de sopa, apenas);
  • Gengibre fresco ralado;
  • 1 cenoura média ralada; couve roxa ou branca ralada;
  • 1 alho francês e uma cebola média ralada;
  • 1 lima;
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo (para decorar);
  • molho de soja a gosto;
  • açúcar mascavado;
  • 3 peitos de frango às tiras ;
  • 1 embalagem de noodles por pessoa.
Modo de preparação:
  1. Ralam previamente todos os legumes e reservam;
  2. Colocam o óleo numa frigideira ou num Wook (é mais fundo e é mais fácil de envolver os ingredientes) e deixam aquecer ligeiramente;
  3. Adicionam depois os legumes ralados, o açúcar mascavado e o molho de soja, e salteiam até ficarem "al dente" (nem muito crus nem muito cozidos);
  4. Grelham o frango (previamente temperado com limão, salsa, sal e alho em pó) e adicionam aos legumes. Reservem.
  5. Coloquem uma panela com bastante água ao lume e quando estiver a ferver adicionem os noodles e deixam cozer apenas cerca de 3 minutos. Escorram os noodles e acrescentem à frigideira.
  6. Reguem com sumo de lima e decorem com sementes de sésamo. Está pronto para servir.

Sobremesa 

- "Trifle" - (não se assustem com o nome! É muito simples, rápido, económico e saudável, OK?)

Ingredientes:
  • 2 iogurtes gregos com frutas ao vosso gosto (podem escolher com manga, morango, caramelo ou, se preferirem, simples);
  • 2 pudins proteicos de marca branca (encontram ao lado dos iogurtes) de chocolate, caramelo, baunilha (ao vosso gosto);
  • frutas variadas (a gosto) e sobras de bolo (caso não tenham, basta que comprem um ou dois bolos de arroz ou madalenas, por exemplo).
Modo de preparação:
  1. Colocam camadas alternadas num copo de vidro ou taça: começam por esfarelar o bolo seco, acrescentam colheradas de iogurte, a seguir as frutas, depois o pudim proteico e repetem. 
  2. Levem ao frio (bastam dez minutos, mas podem deixar de u dia para o outro no frigorífico).

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