Entrada
- Salada de tomate coração de boi
Ingredientes:
- Queijo mozzarela fresco ou queijo feta
- Mangericão fresco ou orégãos
- Tomate-coração-de-boi
- Vinagre balsâmico
- Azeite qb
- sal q.b
Modo de preparação:
- Cortar o tomate em cubos ou rodelas e dispor numa taça ou prato fundo, intercalando com o queijo.
- Misturar o azeite, vinagre balsâmico, sal e orégãos.
- Regar o tomate com a mistura anterior.
Prato principal
- Frango tandoori com arroz solto e salada de alface
- Coxas de frango sem pele e sem osso cortados aos bocados (podem substituir por pedaços de peito de frango, mas as coxas são mais baratas e saborosas);
- Mistura de especiarias ( 2 colheres de chá de cada): canela, açafrão, coentros , cominhos e paprika, gengibre ralado, 3 alhos ralados e malagueta a gosto) ;
- Iogurte natural;
Modo de preparação:
- Envolver o frango na mistura anterior e deixar marinar uns quinze minutos, no mínimo.
- Montar espetadas e levar a assar/ grelhar.
- acompanhar com um arroz branco e uma boa salada mista.
Sobremesa
- Muffins de maçã e canela ou a versão "bolo"
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 3 a 4 maçãs
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2/3 de chávena de óleo
- 1/2 chávena de água quente
- sumo de 1/2 limão
- manteiga qb para untar
Modo de preparação:
- Descascar as maçãs e cortar em cubos. Regar com um pouco de sumo de limão para não oxidar.
- Numa taça, partir os ovos, juntar o açúcar e mexer bem.
- Adicionar a farinha, o fermento e a canela em pó.
- Colocar os cubos de maçã e envolver com cuidado.
- Juntar o óleo, envolver e. por fim, verter a água quente.
- Untar com manteiga e um pouco de farinha as forminhas ou uma forma para bolo e polvilhar com açúcar granulado. Verter o preparado.
- Levar a forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário