Prato principal
Lasanha ( para 6 pessoas)
Ingredientes
- 1 embalagem de massa para lasanha
 - 800 gr de carne picada ( 400 gr de porco e 400 gr de vitela)
 - 200 gr de queijo mozarela
 - 100 gr de queijo parmesão
 - 500 g de tomate pelado em cubos
 - 2 cenoura
 - 2 cebola
 - 1000 ml de molho bechamel
 - 200 ml de vinho branco
 - 2 folha de louro
 - 2 pitada de noz-moscada
 - Azeite q.b.
 - Sal e pimenta q.b.
 
Modo de preparação: 
- Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura. Reserve.
 - Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte os legumes anteriores e deixe saltear alguns minutos. Acrescente a folha de louro e a carne picada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
 - Regue com o vinho, deixe evaporar e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Acrescente o tomate pelado, retifique os temperos e deixe cozinhar até o molho ficar espesso.
 - Pincele uma forma ou tabuleiro com azeite e coloque uma camada carne e a seguir de folhas de massa. Disponha por cima uma camada de carne, cubra com um pouco de molho bechamel e polvilhe com uma parte dos queijos mozarela e parmesão. Repita as camadas, terminando com uma camada de molho bechamel e queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos.
 
Sobremesa
Sonhos de ricota com doce de abóbora ( Henrique Sá Pessoa)
Ingredientes- 2 embalagens de queijo ricota
 -  150 gr de farinha
 -  1 colher de sobremesa de fermento
 -  2 ovos inteiros
 -  Óleo para fritar
 
Modo de preparação: - Misturar todos os ingredientes e com a ajuda de duas colheres de sopa fazer pequenos “ pastéis de bacalhau “! Fritar em óleo quente e servir com açúcar e canela e compota a gosto.
 
Ingredientes
- 2 embalagens de queijo ricota
 - 150 gr de farinha
 - 1 colher de sobremesa de fermento
 - 2 ovos inteiros
 - Óleo para fritar
 
Modo de preparação: 
- Misturar todos os ingredientes e com a ajuda de duas colheres de sopa fazer pequenos “ pastéis de bacalhau “! Fritar em óleo quente e servir com açúcar e canela e compota a gosto.
 


Sem comentários:
Enviar um comentário