segunda-feira, 22 de maio de 2023

Sessão 15 - 16-05-2023

 Prato principal

Lasanha ( para 6 pessoas)

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa para lasanha
  • 800 gr de carne picada ( 400 gr de porco e 400 gr de vitela)
  • 200 gr de queijo mozarela
  • 100 gr de queijo parmesão
  • 500 g de tomate pelado em cubos
  • 2 cenoura
  • 2 cebola
  • 1000 ml de molho bechamel
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 folha de louro
  • 2 pitada de noz-moscada
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
  1. Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura. Reserve.
  2. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte os legumes anteriores e deixe saltear alguns minutos. Acrescente a folha de louro e a carne picada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  3. Regue com o vinho, deixe evaporar e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Acrescente o tomate pelado, retifique os temperos e deixe cozinhar até o molho ficar espesso.
  4. Pincele uma forma ou tabuleiro com azeite e coloque uma camada carne e a seguir de folhas de massa. Disponha por cima uma camada de carne, cubra com um pouco de molho bechamel e polvilhe com uma parte dos queijos mozarela e parmesão. Repita as camadas, terminando com uma camada de molho bechamel e queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos.

Sobremesa
Sonhos de ricota com doce de abóbora ( Henrique Sá Pessoa)


Ingredientes
  • 2 embalagens de queijo ricota
  • 150 gr de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 2 ovos inteiros
  • Óleo para fritar
Modo de preparação:
  1. Misturar todos os ingredientes e com a ajuda de duas colheres de sopa fazer pequenos “ pastéis de bacalhau “! Fritar em óleo quente e servir com açúcar e canela e compota a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sessão 16 - 23-05-2023

Prato principal Croquetes de frango e aveia com tomates recheados ( para 6 pessoas) Ingredientes  (tomates recheados) 6 tomates redondos mad...