Prato principal
Peitos de frango recheados no forno, acompanhados com chips de batata doce no microondas ou arroz soltinho.
Ingredientes
- 2 peitos de frango por pessoa
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta moída no momento
- sumo de limão
- 25 g de tomate seco
- espinafres baby
- queijo mozzarella ( fresco)
- queijo feta desfeito
- Primeiro comece por marinar os peitos de frango numa mistura feita com o azeite, o limão, o sal, a pimenta.
- Depois abra os peitos de frango ao meio sem cortar até ao fim. Coloque lá dentro as fatias de mozzarella, o queijo feta, os espinafres baby e o tomate seco e feche com uns palitos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 190º C, dentro de uma frigideira ou de um pirex polvilhado com azeite, durante cerca de 20 minutos, até a carne estar bem cozinhada no meio e o queijo derretido.
Ingredientes
- 1 folha de massa folhada
- 2 maçãs vermelhas
- sumo de meio limão
- 1 colher (sopa) de farinha, para polvilhar a bancada
- 3 colheres de sopa de compota
- canela
- açúcar de confeiteiro
Tempo de preparação: cerca de 20 minutos para preparar, mais 45 minutos para assar
Modo de preparação:
Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se!
- Prepare uma tigela meio cheia com água e o sumo de limão. Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e corte as maçãs em fatias finas como papel, como mostra a foto. Deixe a casca para dar a cor vermelha às suas rosas. Em seguida, coloque as maçãs fatiadas na tigela para que não mudem de cor.
- Prepare uma tigela meio cheia com água e o sumo de limão. Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e corte as maçãs em fatias finas como papel, como mostra a foto. Deixe a casca para dar a cor vermelha às suas rosas. Em seguida, coloque as maçãs fatiadas na tigela para que não mudem de cor.
- Leve as maçãs ao micro-ondas na tigela por cerca de 3 minutos, para torná-las um pouco mais macias e fáceis de enrolar. Se preferir, pode também cozer as rodelas de maçã com a água numa panela pequena (no fogão). As fatias de maçã devem ser cozidas apenas o suficiente para dobrar sem quebrar.
- Abra a massa folhada sobre uma bancada limpa e levemente enfarinhada. Usando um rolo, estique a massa em uma forma retangular de cerca de 12 x 9 polegadas (30 x 22 cm). Corte a massa em 6 tiras, cada uma com cerca de 2 x 9 polegadas (5 x 22 cm).
- Numa tigela, coloque três colheres de sopa de compota com duas colheres de sopa de água. Espalhe uma camada fina de compota em cada tira de massa.
- Pré-aqueça o forno a 375º F (190º C). Escorra as maçãs.
- Disponha as fatias de maçã sobre a massa, sobrepondo umas às outras, como mostra a minha foto. Certifique-se de que a parte superior (lado da pele) das fatias fique um pouco fora da tira. Polvilhe com canela.
- Dobre a parte de baixo da massa.
- Começando por uma das pontas, enrole a massa com cuidado, mantendo as fatias de maçã no lugar. Feche a borda no final, pressionando com o dedo, e coloque em uma forma de muffin comum. Não precisa untar a forma de muffin se for de silicone. Caso contrário, certifique-se de untar com manteiga e farinha (ou castrar).
Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se!
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